Alameda Jaú, 1639 - Jardins - CEP: 01420-002 - São Paulo - SP / (11) 2738-3757/ deepali@samosa.com.br

Quem somos

Chef Deepali BavaskarO restaurante Samosa & Company Indian Food, inaugura a sua mais nova unidade em São Paulo, Alameda Jaú, 1639 nos Jardins.

O novo espaço é perfeito para o happy hour com os amigos. Deliciosos fingers foods e vasto repertório de bebidas, coquetéis e vinhos que harmonizam perfeitamente com a culinária indiana.

Venha provar as deliciosas receitas da Chef Deepali, que nesse confortável espaço eleva a culinária indiana, com a introdução da técnica e textura da gastronomia molecular na autêntica culinária indiana.

Cardápio

ALLO TIKKE - Bolinho de batata com especiarias

Esta receita é uma novidade no Samosa & Company. Uma receita tradicional com toque de gastronomia molecular. Bolinho de batata condimentada com chutney de tâmaras e hortelã e uma esfera de iogurte no topo.

SAMOSA Vegetariana

The Best Samosa in São Paulo. Recheado com uma mistura condimentada de batata, ervilha, caju, uva passa, ervas e especiarias.

SAMOSA Carne de Cabrito

Novidade no club de samosas. Pastel Indiano recheado com uma mistura condimentada de carne de cabrito (moída), temperada com ervas e especiarias.

SAMOSA Frango

Outra novidade no club de samosas. Pastel Indiano recheado com uma mistura condimentada de carne de frango (moída), temperada com ervas e especiarias.

PAKODA Tempurá Indiano

Mix de legumes e verduras da estação com uma textura crocante. Eles são empanados e fritos em farinha de grão de bico. Acompanha chutney de hortelã e tâmara.

KATHI ROLL Rolinho Indiano vegetariano

Rolinho indiano frito recheado com legumes.

SPONGE BOB DHOKLA

É um prato vegetariano originário do estado de Gujarat. É feito de farinha de grão de bico com coentro, cominho, gengibre, pimenta e iogurte. Sem glúten.

KHASTA KACHORI

Bolinho frito de massa folhada, recheado com farinha de grão de bico temperada com semente de funcho, gengibre, pimenta e especiarias aromáticas.

CHICKEN TIKKA - Uma das entradas mais pedidas

Deliciosos pedaços de sobrecoxa de frango marinados na pasta especial de coalhada e especiarias selecionadas. Assado no forno Tandoor. Acompanha chutney de hortelã.

CHICKEN LOLLIPOP

Coxa de frango empanada com temperos indianos e ovo, assada no forno Tandoor.

GARLIC PRAWN

Camarão refogado temperado com alho, ervas e especiarias da Chef Deepali.

FISH AMRITSARI

Original do Punjab, é uma comida de rua popular vendida em Amritsar. Pescada amarela empanada com farinha de grão de bico e especiarias.

SALADA INDIANA

Salada aromatizada com Chat Masala (especiaria à base de manga seca em pó), cebola roxa, tomate e pepino.

MOMOS - Guioza indiano

Momos é originário do Tibet, terra sagrada do His Holiness the Dalai Lama. Este prato é em homenagem a esse grande líder e em solidariedade à sua luta pela independência do Tibet.

MOMOS VEGETARIANOS

Recheio de cenoura, repolho e pimentão temperados com alho, gengibre e pimenta. Frito ou à vapor.

MOMOS DE FRANGO

Recheio de frango moído com especiarias indiana. Frito ou à vapor.

BUTTER PANNER

Cubos de ricota fresca cozidos em um molho cremoso de tomate, cebola e manteiga.

PALAK PANNER

Cubos de ricota fresca cozidos em um molho de espinafre cremoso levemente condimentado.

PANEES DOPYAZA

Prato original do estado de Hyderabad, ‘‘dopyaza’’ significa duas cebolas. São cubos de cebola e ricota fresca cozidos em pasta de pimentão com condimentos.

VEGETARIAN KOFTA

Uma especialidade do Norte da Índia. Bolinhos de vegetais e ervilhas cozidos em um suave molho de tomate, cebola, castanha de caju e creme de leite.

VEGETARIAN MAKHANI

Legumes picados cozidos em molho de tomate e castanha de cajú com creme de leite e epeciarias.

NAVRATAN KORMA

‘‘Navratan Korma’’ significa Nove joias. São nove variedades de vegetais frescos selecionados, cortados em cubos e cozidos em um suave molho de castanhas de caju e abacaxi.

PALAK ALOO MAIZE

Batata e milho temperado, cozido em purê de espinafre com tempero suave.

ALOO BEANS CURRY

Vagem e batata refogadas com semente de mostarda e especiarias.

ALOO PALAK

Vagem e batata refogadas com semente de mostarda e especiarias.

ALOO, GOBI & MATTER

As três principais almas dessa receita são a batata, couve-flor e as ervilhas. Cozido em molho de cebola e tomate com especiaria Garam Masala.

BOMBAY ALOO

Batatas refogadas com tomates frescos e cebolas com um toque mágico de Garam Masala.

VEGETABLE KOLHAPURI

Tradicional mistura de vegetais preparados com temperos da região do Kolhapur e especiarias da Chef Deepali. Super apimentado, precisa ter coragem para apreciar este prato.

VEGETABLE MIX

Seleção de vegetais cozidos em molho masala.

COCONUT VEGETABLE CURRY

Vegetais cozidos em molho curry com leite de coco.

BEANS FRY WITH COCONUT

Vagem e cenoura refogada com mostarda e finalizada com coco ralado.

BAIGHAN BHARTA

Um prato originário do sul da Ásia, muito semelhante ao famoso “Baba Ganoush”. Faz parte das cozinhas da Índia. Berinjela grelhada no carvão para conferir um sabor Smoky (defumado), depois é cozida com temperos.

JACKFRUIT CURRY

Este é o prato ideal para quem precisa substituir a carne por vegetais, pois a textura da carne vegetal do prato é estritamente similar à da carne de frango. Cubos de jaca temperado com as deliciosas especiarias da Chef Deepali.

MAA KI DAAL - Receita de mãe

Mistura de vários tipos de feijões e lentilhas cozidas em molho de tomate levemente picante e cremoso. Rico em sabor e textura.

CHANA MASALA

Talvez o prato mais popular na Índia! Feito com grão de bico cozido em um molho de tomate, cebola e especiarias.

BRAZIL DAAL

Conhecido na região norte do Brasil como feijão Andu ou Gando. É a nossa sugestão para os vegetarianos. Temperada com tomate, gengibre, folha de curry e coentro fresco.

PAV BHAJI

Famoso prato da cidade de Mumbai, é uma mistura de legumes cozidos no molho de tomate servido com pão na manteiga. Servido com pão ciabata (servido no formato de fondue).

CHICKEN TIKKA MASALA - O mais pedido

Um dos pratos mais famosos e tradicionais da Índia, um pouco mais apimentado pelo delicioso masala. Melhor prato da Samosa & Company. Sobrecoxa de frango e pimentões assados no forno tandoor e refogados em molho masala.

BUTTER CHICKEN - O mais famoso

Originou-se na década de 50 no restaurante Moti Mahal em Daryagan, Nova Delhi, Índia. Tem um sabor levemente adocicado. Frango assado refogado em um molho de tomate com castanha de caju, creme de leite e manteiga temperada com especiarias da Chef Deepali.

HANDI CHICKEN

Galeto cozido em molho especial da Chef Deepali. Receita tradicional com sabor e textura marcante. Servido na tradicional cumbuca “handi”. Para você se sentir um(a) verdadeiro(a) indiano(a)! Tempo de preparo de aproximadamente 25 minutos.

CHICKEN BHUNA

Receita favorita da nossa Chef Tatiana Mendez, única brasileira que tem profundo conhecimento sobre culinária indiana e especiarias. Cubos de frango assado refogados com tomate, especiarias e finalizado com cebola frita.

CHICKEN COCONUT CURRY

Frango cozido temperado com coco seco, gergelim, especiarias e servido em coco verde. Tempo de preparo de 30 minutos.

CHICKEN CHILLI

Receita Indo-Chinesa. Bela arte na combinação de pedaços de frango, alho picado, gengibre e pimentas com molho de soja, seguida por amido de milho. Acompanha arroz temperado.

CHICKEN VINDALOO

Vindaloo é um prato original de Goa. Chicken Vindaloo é feito de cubos de frango temperados com várias especiarias, cozido lentamente em fogo médio. Esta versão usa uma mistura complexa de especiarias aromáticas como cravo, canela, cardamomo, pimentas, vinagre e alho. Agradecemos aos portugueses por apresentar-nos esta bela receita.

CHICKEN DOPYAZA

Prato original do estado de Hyderabad, ‘‘dopyaza’’ significa duas cebolas. São cubos de frango e cebola refogados com molho masala e especiarias.

CHICKEN IN COCONUT & PEANUT GRAVY

Frango refogado em molho de coco e amendoim. Um sabor e aroma tão marcantes que faltam palavras para explicar esta bela receita. Tempo de preparo de 20 minutos.

CHICKEN ADRAKI - Receita com influência francesa

Receita do Chef Atul Kochhar, duas vezes vencedor do Michelin Stars. Chef Atul conseguiu combinar a sua herança étnica com o seu amor aos ingredientes britânicos para criar uma cozinha indiana moderna, única e inovadora. Samosa & Company gostaria de compartilhar esta maravilhosa receita com vocês. Rodela de frango recheado de gengibre, chutney e curry de gengibre. Acompanha arroz ou naan.

TANDOORI CHICKEN

Receita tradicional com sabor bem marcante, o ex-primeiro ministro da Índia, Jawaharial Nehru e os ex-presidentes dos EUA Richard Nixon e John F Kennedy são algumas das personalidades que apreciavam o prato. Galeto marinado com iogurte e mistura de especiarias, assado no forno tandoor em temperatura de 300° por 25 minutos.

ROGHAN JOSH - O mais famoso

É um prato bem aromático feito com cabrito e de origem Persa (Iran), atualmente é uma das receitas de assinatura da Cozinha Régio Kashmir (Caxemira). É composto por pedaços de cabrito cozidos com um molho baseado em cebola ou cebolinha, iogurte, alho, gengibre, especiarias aromáticas secas (cravo, folhas de louro, cardamomo e canela) e pimenta Caxemira, preparados em Ghee na temperatura máxima. “Roghan” significa manteiga clarificada, em persa, enquanto ‘‘Josh’’ significa quente ou apaixonado. So, enjoy Roghan Josh!

MUTTON VINDALOO

Vindaloo, um prato original de Goa, na Costa Ocidental da Índia. Feito de cubos de carne de cabrito temperados com várias especiarias, cozidos lentamente em fogo médio. Esta versão usa uma mistura complexa de especiarias aromáticas incluindo o cravo, canela, cardamomo, pimentas e vinagre.

MUTTON BHUNA

Mutton, o mesmo que “gosht”, que é a carne de cabrito. E Bhuna é o processo similar ao refogado. A carne é cozida lentamente durante horas com as especiarias. O cozimento lento e com cebola conferem um sabor complexo e uma textura rica. Aproveite a delicadeza deste prato especialmente feito para você!

MUTTON KHEMA WITH GREEN PEAS

Carne de cabrito moída, cozida com ervilha e especiarias. Dentre todas as receitas não-vegetarianas da Índia, o Mutton Khema é a “jóia”. Uma receita clássica do Norte da Índia.

MUTTON CHOOPS

Carré de cabrito cozido temperado com iogurte e as especiarias da Chef Deepali.

MUTTON CURRY

A deliciosa receita caseira de cabrito cozido originária do Punjab com os temperos especiais da Chef Deepali.

MUTTON DOPYAZA

Prato original do estado de Hyderabad, ‘‘dopyaza’’ significa duas cebolas. Nesta preparação, cubos de cabrito e cebola refogados com molho masala da Chef Deepali.

MUTTON PALAK

Prato original de Hyderabad. São pedaços de carne de cabrito cozidos com molho especial de espinafre.

MUTTON KOLHAPURI

Carne de cabrito em cubos, cozido com especiarias da região de Kolhapuri, famosa pelas pimentas mais fortes.

TANDOOR

Ele é um forno tradicionalmente feito na forma de uma âncora de barro de grandes dimensões, típico da Ásia Central, mas popular em toda a Índia, onde se fazem muitos pratos como kaftas, kababs e peixes, assim como vários tipos de pães, principalmente os do tipo naan.

 

O fogo é aceso dentro e os alimentos são colocados pela única abertura, no topo, ficando sujeitos a uma temperatura muito elevada. O pão, normalmente achatado, é colocado diretamente nas paredes do forno, onde fica pronto em poucos segundos.

 

Todos os alimentos preparados no Tandoor tem um sabor diferenciado. Aproveite esta experiência incrível de paladar nas receitas a seguir.

CHICKEN KABAB

Frango moído temperado com coentro e especiarias indianas.

CHICKEN RASHMI KABAB

Pedaços de peito de frango desossados, marinados em uma mistura suculenta de coalhada, creme de castanha de caju e especiarias.

CHICKEN AFGHANI

Pedaços de frango temperados com iogurte e castanha de caju. Tempero suave e saboroso.

CHICKEN HARYALI

Pedaços de frango assado em molho de espinafre, coentro, hortelã, iogurte e especiarias indianas.

MIX KABAB PLATTER

Variedade de kababs de frango tipo Afghani, Haryali e Tikka.

MUTTON KABAB

Carne de cabrito moído e marinado em coentro, hortelã, cebola e açafrão.

MUTTON CHOPPS

Carré de cabrito temperada com iogurte e as especiarias da Chef Deepali.

TANDOORI FISH

Pescada amarela com especiarias e iogurte.

VEGETABLE TANDOORI STICK

Espetos de legumes temperados em Tandoori Masala.

SWEET AND SOUR PRAWNS - Camarões em molho agridoce

Camarões Rosa grandes e lulas cozidas em molho agridoce de tamarindo e açúcar mascavo.

PRAWNS IN TOMATO SAUCE - Camarões em molho de tomate

Deliciosos camarões cozidos ao molho cremoso de tomate e especiarias da Chef Deepali.

FISH CURRY

Peixe cozido em molho curry e leite de coco.

GOAN FISH CURRY

É prato mais popular em Goa e em muitas outras partes da Índia. Peixe cozido em molho de cebola, tomate, tamarindo e leite de coco.

NAAN

Pão de farinha de trigo e iogurte natural.

BUTTER NAAN

Pão feito de farinha de trigo e iogurte, assado com manteiga indiana Ghee.

GARLIC NAAN

Delicioso pão feito à base de farinha de trigo e iogurte misturado com alho.

CHEESE NAAN

Pão feito à base de farinha de trigo e iogurte recheado com queijo.

TANDOORI ROTI

Pão feito à base de farinha de trigo integral e água no forno Tandoor.

ROOMALI ROTI

Pão fino e crocante assado na chapa.

TAWA ROTI

Pão de farinha de trigo integral assado na Tawa (chapa de ferro).

GHEE PARATHA

Pão de farinha de trigo integral com textura mais grossa e assada com a deliciosa manteiga indiana Ghee.

ALOO PARATHA

Pão de farinha de trigo integral com textura mais grossa recheado com purê de batata condimentado, assado na Tawa (chapa de ferro) com deliciosa manteiga indiana Ghee.

GOBI PARATHA

Pão de farinha de trigo integral com textura mais grossa recheado com couve-flor e condimentos assado na Tawa (chapa de ferro) com deliciosa manteiga indiana Ghee.

STEAMED BASMATI RICE

Arroz Basmati cozido com sal.

JEERA BASMATI RICE

Arroz Basmati refogado com aromática semente de cuminho e Ghee.

PULAV RICE

Arroz Basmati refogado com legumes, castanha de caju e uva passa.

KHICHADE - Risotto Indiano

Arroz e Brasil Dal (Feijão Andu) refogado com semente de cuminho, folha de curry e legumes.

RICE WITH RAISINS AND ALMONDS

Arroz Basmati refogado com uvas passas e amêndoas.

TOMATO SOUP

Sopa de tomate.

VEGETABLE STOCK SOUP

Sopa de vegetais temperados com alho, cebola, alecrim, louro e pimenta.

CHICKEN SOUP

Canja de galinha indiana.

MUTTON SHORBA

Caldo feito com carne de cabrito.

RAITA

Iogurte fresco temperado com cebola, tomate e pepino.

CHUTNEY’S

Molhos indianos vandadi.

PLAIN YOUGURT

Iogurte natural.

LEMON PICKLE

Limão em conserva.

ONION WITH CHAT MASALA

GULAB JAMUN

Bolinhos fritos de leite em pó com calda de água de rosas e cardamomo.

GAJAR HALWA

Doce de cenoura ralada com leite, castanha e amêndoas.

JALEB & RABDI

Biscoito crocante mergulhado em leite apurado com açúcar e castanha de caju.

RAS MALAI

Bolinhos de ricota com rabadi – doce de leite.

KULFI

Sorvete indiano de leite reduzido com castanha de caju, amêndoas e cardamomo.

MALPOA/SWEET PANCAKE

Panqueca de trigo com rabadi.

SHRIKHAND

Coalhada cremosa com açúcar, castanha e cardamomo.

ICE CREAM

Sorvete

FRUIT SALAD

Salada de frutas

Delivery

Contato

Samosa & Company
Indian Food

ESTACIONAMENTOS CONVÊNIADOS:
Hotel Landmark, Alameda Jaú, 1607 Jardim Paulista
Hotel La Residência, Alameda Jaú 1606 Jardim Paulista

Horários de funcionamento:

SEGUNDA:
fechado

ALMOÇO:
Terça á Sexta
12:00 às 15:00

JANTAR:
Terça á Domingo
19:00 às 23h00

FERIADOS:
Só almoço
12:00 às 16:00