Herança e tradição indiana. Pastéis indianos, muito populares e deliciosos feitos com uma massa crocante recheada com batata, ervilha, uva passa e especiarias. Acompanha chutney de hortelã e tâmara.
Khasta significa folhado, Khasta kachori e massa folhada, recheio como lentilha de Moyashi condimentada crosta de kachori é muito crocante e flaky.
Salada aromatizada com chat massala (especiaria indiana a base de manga) cebola roxa, tomate e pepino, regados com suco de limão.
Deliciosos pedaços de frango desossado, marinados na coalhada e especiarias. Grelhado e servido na chapa quente.
Mix de legumes, tipo tempurá. Empanados em farinha especial feita de gão de bico. Acompanha chutney de hortelã.
Pequenos pedaços de carne de cabrito, cozido refogado com cebolas e especiarias.
Limão em conserva à mais de um ano, mistura de especiarias.
Petiscos de floco de arroz, amendoim e lentilha.
Filé de peixe marinado e depois frito.
Quer dizer "nove jóias". Uma deliciosa combinação de legumes, frutas grelhadas e castanhas envoltas em um sedoso molho à base de nozes, creme de leite e coco. Não é picante como o curry e você nem vai sentir falta da carne.
Feijão-andu, trazido da Índia para o Brasil e Guianas pelos mercadores de escravos. Hoje mais de 1 bilhão de indianos come todos os dias este feijão (para Indianos essa lentilha).
A mais saborosa contribuição do norte da Índia. Um prato de grão de bico cozido em molho de tomate aromático. Delicioso e saudável!
Refogado de batatas, couve-flor e ervilhas em pasta de alho, gengibre, cebola, tomate e coentro.
Batatas cozidas com tomates frescos, cebolas com um toque mágico de garam masala.
Mistura de lentilhas, cozidas em tomates e coalhada, levemente picante e cremoso.
Cubos de ricota fresca, cozida em manteiga, molho cremoso de caju e tomate.
Cubos de ricota suavemente cozidos em um purê de espinafre fresco.
Batata saute em molho de espinafre.
Vindaloo - cozinha com origem em Goa (Ex-colônia Portuguesa na Índia). Essencialmente um curry ardente e quente "estilo curry agridoce". Frango cozido em uma mistura de pimentões vermelhos, vinagre de alho, gengibre, cominho e sementes de mostarda e outras especiarias.
Prato adorado pelos ingleses, com pedaços de frango marinados em um condimentado iogurte e servidos com molho de vegetais. Picante na medida, vai super bem com um arroz basmati ou mesmo com um simples roti, tradicional pão indiano.
Frango cozido na manteiga com molho de tomate e temperos típicos. O prato é uma especialidade favorita em toda a Índia.
Tradicional receita da Índia. Frango cozido em uma mistura de especiarias da Chef Deepali.
Carne de cabrito, cozida em molho de tomate, cebola e garam masala.
Roghan Josh (ou roghan josh) é um prato de cordeiro/cabrito aromático de origem persa, que é uma das receitas de assinatura da cozinha Kashmiri. Roghan significa "óleo" em persa, enquanto Josh significa "quente, fervente, ou apaixonado". Roghan Josh, portanto, significa cozida em óleo a calor intenso. Outra interpretação do nome Rogan Josh é derivado do rogan palavra que significa "vermelho" (a raiz indo-européia que é a fonte do francês "rouge" e os espanhóis "rojo") e Josh paixão significado ou calor. Pedaços de cabrito desossado refogada e cozido com molho com base cebola dourar, iogurte, alho, gengibre e especiarias aromáticas (cravo, folhas de louro, cardamomo, canela) e no pasta de Amêndoas.
Receita típica e originalmente de Mumbai, é o prato preferido da comunidade de pescadores. Pedaços de cabrito, cebolas vermelhas, pasta de alho, gengibre, pimenta vermelha em pó, suco de limão, pimenta dedo de moca e folhas de curry.
Peixe cozido em mistura especial de especiarias da Chef Deepali.
Grandes e pequenos camarões cozidos em leite de coco e especiarias.
Lula cozida com temperos especiais. Receita favorita da estado de Kerala (terra de Deus) ao sul da Índia.
Pão feito com farinha de trigo integral fina, roti e redondo e fina, assado na chapa.
Pão feito com farinha de trigo integral grossa, paratha, assado em manteiga clara na chapa.
Pão feito com farinha de trigo branca. Fermentado com iogurte açúcar e sal.
Sem Rotis, parathas ou nans uma refeição indiana não é completa.
São pães achatados para se comer com as mãos junto como o curries.
Arroz Especial Basmati. Grãos longos de intenso aroma e fragrância própria.
Arroz basmati como vários legumes, castanha de caju, amêndoas, uva passa e açafrão.
São cenouras raladas e cozidas com creme e servidas com amêndoas e acompanhado com sorvete, uma delícia! Tem que provar!
Receita fantástica. Sumariza os gostos e sabores exóticos da cozinha Indiana! Bolinhos de leite em pó, mergulhados em calda doce de água de rosas.