Rua Padre Machado, 137 - Vila Mariana - São Paulo - SP / (11) 4301-8000 / 4301-7001

Quem são eles

Chef Deepali BavaskarÉ um prazer falar sobre os amigos indianos que tive o prazer de conhecer há mais de cinco anos: Sr Vijay Bavaskar e sua esposa e Chef do restaurante Samosa & Company, Sra. Deepali Bavaskar.

Anfitriões, sempre cordiais e apaixonados pelo Brasil, ao longo desse tempo eles me apresentaram a cultura indiana e especialmente a sua culinária. A propósito, fantástica! Rica em cores, aromas e de sabores tão marcantes, que só de falar dá água na boca.

Quando comentaram sobre a possibilidade de abrir o restaurante Samosa & Company, achei perfeito. Porque agora outras pessoas, também terão a oportunidade de conhecer as receitas tão maravilhosas da Deepali.

Se você conhece, sabe o que estou falando.
Se ainda não conhece, experimente!

Alex Camargo
Diretor de criação da Malagueta/Br Comunicação

Cardápio

Samosas Vegetarianas

Herança e tradição indiana. Pastéis indianos, muito populares e deliciosos feitos com uma massa crocante recheada com batata, ervilha, uva passa e especiarias. Acompanha chutney de hortelã e tâmara.

Kachori

Khasta significa folhado, Khasta kachori e massa folhada, recheio como lentilha de Moyashi condimentada crosta de kachori é muito crocante e flaky.

Salada Indiana

Salada aromatizada com chat massala (especiaria indiana a base de manga) cebola roxa, tomate e pepino, regados com suco de limão.

Chicken Tikka

Deliciosos pedaços de frango desossado, marinados na coalhada e especiarias. Grelhado e servido na chapa quente.

Pakoda

Mix de legumes, tipo tempurá. Empanados em farinha especial feita de gão de bico. Acompanha chutney de hortelã.

Sukha Mutton

Pequenos pedaços de carne de cabrito, cozido refogado com cebolas e especiarias.

Pickles de limão com especiarias

Limão em conserva à mais de um ano, mistura de especiarias.

Chewda

Petiscos de floco de arroz, amendoim e lentilha.

Fish Fry

Filé de peixe marinado e depois frito.

Navratan Korma

Quer dizer "nove jóias". Uma deliciosa combinação de legumes, frutas grelhadas e castanhas envoltas em um sedoso molho à base de nozes, creme de leite e coco. Não é picante como o curry e você nem vai sentir falta da carne.

Brazilian Toor Daal

Feijão-andu, trazido da Índia para o Brasil e Guianas pelos mercadores de escravos. Hoje mais de 1 bilhão de indianos come todos os dias este feijão (para Indianos essa lentilha).

Chana Masala

A mais saborosa contribuição do norte da Índia. Um prato de grão de bico cozido em molho de tomate aromático. Delicioso e saudável!

Aloo, Gobi & Mutter

Refogado de batatas, couve-flor e ervilhas em pasta de alho, gengibre, cebola, tomate e coentro.

Bombay Aloo

Batatas cozidas com tomates frescos, cebolas com um toque mágico de garam masala.

Maak Ki Daal (receita de mãe)

Mistura de lentilhas, cozidas em tomates e coalhada, levemente picante e cremoso.

Butter Panner

Cubos de ricota fresca, cozida em manteiga, molho cremoso de caju e tomate.

Palak Panner

Cubos de ricota suavemente cozidos em um purê de espinafre fresco.

Aloo Palak

Batata saute em molho de espinafre.

Chicken Vindallo

Vindaloo - cozinha com origem em Goa (Ex-colônia Portuguesa na Índia). Essencialmente um curry ardente e quente "estilo curry agridoce". Frango cozido em uma mistura de pimentões vermelhos, vinagre de alho, gengibre, cominho e sementes de mostarda e outras especiarias.

Chicken Tikka Masala

Prato adorado pelos ingleses, com pedaços de frango marinados em um condimentado iogurte e servidos com molho de vegetais. Picante na medida, vai super bem com um arroz basmati ou mesmo com um simples roti, tradicional pão indiano.

Butter Chicken

Frango cozido na manteiga com molho de tomate e temperos típicos. O prato é uma especialidade favorita em toda a Índia.

Chicken Curry

Tradicional receita da Índia. Frango cozido em uma mistura de especiarias da Chef Deepali.

Mutton Curry

Carne de cabrito, cozida em molho de tomate, cebola e garam masala.

Roghan Josh

Roghan Josh (ou roghan josh) é um prato de cordeiro/cabrito aromático de origem persa, que é uma das receitas de assinatura da cozinha Kashmiri. Roghan significa "óleo" em persa, enquanto Josh significa "quente, fervente, ou apaixonado". Roghan Josh, portanto, significa cozida em óleo a calor intenso. Outra interpretação do nome Rogan Josh é derivado do rogan palavra que significa "vermelho" (a raiz indo-européia que é a fonte do francês "rouge" e os espanhóis "rojo") e Josh paixão significado ou calor. Pedaços de cabrito desossado refogada e cozido com molho com base cebola dourar, iogurte, alho, gengibre e especiarias aromáticas (cravo, folhas de louro, cardamomo, canela) e no pasta de Amêndoas.

Mutton Shukka

Receita típica e originalmente de Mumbai, é o prato preferido da comunidade de pescadores. Pedaços de cabrito, cebolas vermelhas, pasta de alho, gengibre, pimenta vermelha em pó, suco de limão, pimenta dedo de moca e folhas de curry.

Fish Curry

Peixe cozido em mistura especial de especiarias da Chef Deepali.

Prawn Curry

Grandes e pequenos camarões cozidos em leite de coco e especiarias.

Squide Cury (Kerla Spices)

Lula cozida com temperos especiais. Receita favorita da estado de Kerala (terra de Deus) ao sul da Índia.

Roti

Pão feito com farinha de trigo integral fina, roti e redondo e fina, assado na chapa.

Paratha

Pão feito com farinha de trigo integral grossa, paratha, assado em manteiga clara na chapa.

Tawa Nan (nossa criação)

Pão feito com farinha de trigo branca. Fermentado com iogurte açúcar e sal.

Sem Rotis, parathas ou nans uma refeição indiana não é completa.
São pães achatados para se comer com as mãos junto como o curries.

Basmati

Arroz Especial Basmati. Grãos longos de intenso aroma e fragrância própria.

Pulav Basmati

Arroz basmati como vários legumes, castanha de caju, amêndoas, uva passa e açafrão.

Gajar Halwa

São cenouras raladas e cozidas com creme e servidas com amêndoas e acompanhado com sorvete, uma delícia! Tem que provar!

Gulab Jamun

Receita fantástica. Sumariza os gostos e sabores exóticos da cozinha Indiana! Bolinhos de leite em pó, mergulhados em calda doce de água de rosas.

Delivery

Contato

Samosa & Company
Indian Food

Rua Padre Machado, 137 - Vila Mariana
CEP: 04127-000 - São Paulo - SP

Tel: (11) 4301-8000 / 4301-7001

deepali@samosa.com.br

Horários de funcionamento:

Segunda: Fechado.
Terça à Domingo: Almoço ( 12h às 15h ) e Jantar ( 19h às 22h30 ).
Feriados: Almoço ( 12h às 15h ).